經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盼團結郭台銘 朱立倫喊話:過程有任何不滿怪朱立倫

本文共644字

聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

藍白合破局後,針對藍綠激戰選區,傳出黨內小雞盼黨中央放寬「禁柯令」;不過,黨中央並不打算開放站台;但針對鴻海創辦人郭台銘的「禁郭令」,則傾向不限制。國民黨主席朱立倫天表示,還是照當初原則;郭台銘部分,他們有透過各種管道希望大家團結一起。

朱立倫今晚與國民黨副總統參選人趙少康在中央黨部舉行聖誕點燈活動。趙少康今受訪時對郭台銘喊話「為了國民黨大局,回來吧!」朱立倫則說,有透過各種管道,希望團結一切可團結的力量,「過程中如有任何不滿,就怪朱立倫,多幫忙侯友宜、趙少康。」

而針對禁柯令,朱立倫說,還是照當時最初的協議,黨內未提名的個別選區,以立委席次極大化為目標,包括台中市長盧秀燕,以及其他區域立委參選人對民眾黨立委參選人蔡壁如也全力支持;國民黨立委洪孟楷也幫民眾黨的李有宜站台;但畢竟總統部分還是競爭,還是堅持原來的原則,立委部分就相互支持。

趙少康說,輔選立委是黨中央權責,一切以黨中央規畫為主,個別立委可能有不同的狀況;若對個別區域有不同做法,整體來講厚彼薄此也不好,他們會照這個規定去做。

趙少康也說,國民黨立委參選人都很優秀,現在看到柯文哲還在選,內心會有擔心。「不要怕,繼續走下去,侯友宜跟我民調一定會愈衝愈高,到時只要支持侯康,立委都會當選的,免驚!」

針對國民黨的喊話,郭辦發言人陳家頤表示,郭台銘退出2024就是成全主流民意,所以最終還是回歸主流民意的核心價值,先釐清核心價值,後續再看要怎麼支持。對郭台銘而言,只要認同中華民國派,政黨輪替是民心所向,挺誰不重要、藍綠白也不重要。

國民黨朱立倫今晚與國民黨副總統參選人趙少康在中央黨部舉行聖誕點燈活動。記者鄭媁/...
國民黨朱立倫今晚與國民黨副總統參選人趙少康在中央黨部舉行聖誕點燈活動。記者鄭媁/攝影
國民黨朱立倫今在中央黨部舉行聖誕點燈活動,並掛上聖誕小卡。記者鄭媁/攝影
國民黨朱立倫今在中央黨部舉行聖誕點燈活動,並掛上聖誕小卡。記者鄭媁/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最後一波內閣名單!農業部長明將揭曉 「這兩人」呼聲高
下一篇
準總統賴清德宣示二次能源轉型 形塑淨零永續綠生活

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!