經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教育基金會年會登場 潘文忠期許共創學習型台灣

本文共416字

中央社 記者陳至中台北6日電

教育基金會年會今天在台北登場,近40家團體與會,教育部長潘文忠透過預錄影片,期許匯集政府、民間的力量,一同朝向「學習型的台灣」。

教育部今天在台北舉辦教育基金會年會,由金車文教基金會擔任總召,以「跨域創新.教育韌性」為主軸,邀請多名講者分享在數位時代與AI(人工智慧)浪潮下,教育要如何與時俱進。

教育部長潘文忠今天到立法院教育及文化委員會備詢,但透過預錄的影片,向出席的各基金會表達感謝。他表示,一個人力量很小,但一群人卻能達到更多的目標,希望公益的力量能匯集成更多影響力。

教育部次長林騰蛟代表頒發感謝狀給團體代表,他提到,自民國89年開始組成教育基金會學習圈,包括閱讀教育、科普教育、藝術教育、多元文化教育、本土語言教育、永續發展等6大議題,在大家共同努力下,近3年舉辦超過2萬場的活動,超過157萬人次參與。

林騰蛟盼藉由公私協力,一同擴展各項教育議題,未來持續以「跨域創新」帶動民間創意,以「教育韌性」因應多元發展的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬祖15.7%土地未完成登記 監委促落實還地於民
下一篇
新內閣莊翠雲續任財長 國發會主委將有黑馬人選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!