經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蕭美琴:保持韌性 為壯大自信民主台灣打拚

本文共475字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

民進黨副總統候選人蕭美琴日前接受「敏迪選讀」Podcast專訪,於今天播出。蕭美琴暢談駐美經歷與「上架台灣」心路歷程,並談到去年八月受全球關注裴洛西議長訪台的幕後努力。

蕭美琴表示,駐美的種種任務她都是謹慎看待,也非常重視在國際光譜間取得巧妙平衡。蕭說,創意很重要,駐美初期正逢疫情肆虐全球,她與外交團隊靈活運用各種場合,盡力爭取與國際交朋友的機會。她也提到,在美國為台灣做外交、穿梭於各種不同立場的政黨之間,最重要的就是不能讓台灣的議題成為鬥爭武器,所以取得平衡、取得各方的信任一直是她與團隊的首要任務。

蕭美琴表示,她從政二十多年,很感謝、也期盼回饋台灣的栽培,面對國內情勢及政治生態劇烈的改變,她希望能回饋台灣人給的養分,在艱困的環境中共同努力。

蕭美琴也提到,自己對社會的關心啟蒙於大學,認為台灣人應決定自己的未來,儘管年輕時有改變世界的志氣、也不怕衝突,種種的人生經驗形塑她現在專注追求擴大認同而非對立。談到國際對台灣的支持,她說,國際社會確實在意台灣,台灣人要更有自信,她也期盼能以這些人生的養分及歷練,繼續保持韌性,為更健全的民主社會來打拚。

民進黨副總統參選人蕭美琴。圖/取自敏迪選讀直播
民進黨副總統參選人蕭美琴。圖/取自敏迪選讀直播

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海軍濱海作戰指揮部115年成立 擬擔負24浬內防務
下一篇
全球晶片戰爭!經長:政府和民間合作 確保半導體關鍵供應鏈在台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!