經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

趙少康配侯被說太強勢 王金平:名嘴發揮一下就會調整腳步

本文共646字

聯合報 記者林敬家/彰化即時報導

國民黨總統、副總統參選人侯友宜、趙少康彰化縣競選總部今天成立,侯友宜到場受到支持者歡迎,現場湧入破萬名鄉親。侯友宜指出,競選最艱苦的時候,王惠美縣長替他奔走,重情重義,未來當總統,半年內一定帶同仁來彰化一筆一筆解決建設問題,再半年內請大家到總統府看政見有沒有實現。他強調反對一國兩制,台灣人要台灣人的自由和民主。

立法院前院長王金平今也出席站台,他說王惠美在彰化施政受到肯定,2、3年後她卸任,若侯友宜當總統,內閣一定會有彰化出生的縣長。外界認為搭配侯友宜的副手趙少康強勢,王金平說,趙少康是名嘴出生,當立委時就是大砲,現在讓他發揮一下,到一定程度就知道收斂、尊重主將,現在也逐漸調整自己的腳步。

王金平說,趙少康當副手會依循體制,總統公文不用給副手看,除了特殊需要討論,請選民不用擔心。

王惠美說,擔任縣長面對不少中央的問題,像是二林精密機械園區經過5次二階環評,專家學者都認為沒問題,農委會前主委陳吉仲卻說農地不能非農用,但台灣種電都在農地,嘉義、台南、高雄可以開發工業區,彰化卻不行。

「彰化是二等公民嗎?」王惠美說,彰化東區都市計畫中央要綠線捷運確定再來說,送審綠線捷運又要等東區都市計畫,說來說去沒一件要讓我們做,要讓彰化向前走,就要全力支持侯友宜。

朱立倫批,民進黨用「抗中保台」這招沒有用,侯友宜43年前從基層做起,20多歲當選十大傑出青年、30多歲是全台最紅的掃黑英雄、40多歲是有史以來最年輕的警政署長,當新北市長都是五星級市長,長期都真正為台灣付出,「說他為選舉出賣台灣鬼才相信。」

國民黨總統參選人侯友宜彰化縣競選總部今天成立,侯友宜承諾未來當總統,半年內帶同仁...
國民黨總統參選人侯友宜彰化縣競選總部今天成立,侯友宜承諾未來當總統,半年內帶同仁來彰化一筆一筆解決建設問題。記者林敬家/攝影
國民黨總統參選人侯友宜彰化縣競選總部今天成立,侯到場受到支持者歡迎。記者林敬家/...
國民黨總統參選人侯友宜彰化縣競選總部今天成立,侯到場受到支持者歡迎。記者林敬家/攝影
國民黨總統參選人侯友宜彰化縣競選總部今天成立,現場湧入破萬名支持者。記者林敬家/...
國民黨總統參選人侯友宜彰化縣競選總部今天成立,現場湧入破萬名支持者。記者林敬家/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾任獨董遭質疑 陳金德批藍委抹黑造謠
下一篇
新內閣莊翠雲續任財長 國發會主委將有黑馬人選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!