經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

2024總統大選鳴槍 藍綠白三人馬角逐

藍白郭五巨頭會議後,藍白分道揚鑣;侯友宜說,他接下來會和趙少康並肩作戰。 圖/聯合報系資料照片
藍白郭五巨頭會議後,藍白分道揚鑣;侯友宜說,他接下來會和趙少康並肩作戰。 圖/聯合報系資料照片

本文共486字

經濟日報 本報綜合報導

2024年總統大選鳴槍起跑,「藍白合」破局後,國民黨「侯康配」、民眾黨「柯盈配」昨(24)日趕在最後一天到中選會登記參選,與民進黨「賴蕭配」形成三腳督選戰之勢。

鴻海(2317)創辦人郭台銘經連署取得總統參選資格,但昨天發布退選聲明,強調「人退,志不退」,呼籲完成政權輪替,改變台灣。

藍白郭五巨頭會議後,藍白分道揚鑣。柯文哲昨天中午至中選會完成總統參選登記,副手搭檔是民眾黨不分區立委、新光集團第三代「大公主」吳欣盈;侯友宜隨後偕副手搭檔、中廣董事長趙少康登記。兩組人馬將和民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴角逐總統大選。

柯文哲發表參選宣言說,他過去也支持民進黨,沒想到有一天會站在民進黨對面,台灣正面臨很多挑戰,民進黨完全執政卻沒有完全改革,為了下一代、為了國家,他必須挺身而出。選擇吳欣盈當副手,主因兩人互補性高。

侯友宜、趙少康隨後前往中選會登記。侯友宜說,他接下來會和趙少康並肩作戰,「顧好台灣,人民好康」,昨天登記就是好兆頭,「中華民國一定在我們手裡贏回來」。

郭台銘則發布聲明,「郭台銘或許可以被人遺忘,但為中華民國的未來,選擇成全,已是我能夠奉獻給故鄉全部的愛。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專訪吳釗燮引中國大使館反彈 印媒:適得其反
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!