經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台灣農業青年大使抵印尼 赴農業部與青農交流

本文共892字

中央社 記者李宗憲雅加達31日專電

台灣政府遴選的12名農業青年大使昨天抵達雅加達,今赴印尼農業部與近20名印尼青農交流,雙方分享彼此農業現況與未來面臨的挑戰。團長徐郁喬表示,希望藉此增進印尼與台灣關係,並尋覓商機。

台灣農業部與外交部舉辦第4屆「農業青年大使『新南向』交流計畫」,12名新南向農業青年大使昨天抵達印尼雅加達,今天赴農業部與近20名經印尼政府選拔與培訓的千禧青農大使交流,雙方針對農業現況與未來挑戰進行對話。

團長徐郁喬表示,台灣的12名農業青年大使來自農林漁牧業,各有不同專長,預計在印尼參訪7天,除了拜訪政府部門,還會參訪學術機構及企業。

她向中央社說:「希望藉此行觀摩並考察印尼的發展,同時也希望能引薦台灣新世代的經驗和專業,並開發印尼跟台灣之間的商機。」

台灣與印尼兩國農青大使在活動中就氣候變遷、糧食安全、永續發展等全球性議題交換意見,也在創業、行銷及人力資源等個人經驗上有非常熱烈的討論;雙方都建議兩國農業部未來應增加更多農業青年交流的活動。

來自高雄的團員林欣樺從事芽菜栽培,這是她首次與印尼青農交流,她說,原本以為印尼農民仍以傳統方式種植,但部分農場已經有溫室和加工設備。

林欣樺說,透過交流得以了解印尼是如何應對極端氣候及糧食危機等問題,以及在種植上遇到天氣變化導致的病害可以怎麼處理等等。

團員吳艾元則說,她發現印尼青農的年紀都很小,對推動農業相關產業非常積極且有熱情,很值得台灣學習。

印尼農業部農業推廣和人力資源發展總司長德迪(Dedi Nursyamsi)出席活動表示,他曾多次去台灣參觀農業中心,台灣的農業非常出色,像是如何提高效能及更有競爭力地生產各種商品,特別是大米等,印尼都能向台灣學習。

德迪說:「總統佐科威(Joko Widodo)非常重視千禧一代的青農,並期盼他們盡可能地努力學習,這樣他們就能像發達國家一樣提高農業生產力,像台灣、南韓和日本一樣。」

參與交流的印尼千禧青農大使桑地(Sandi octasusila)對於能與台灣青農面對面交流感到很開心。他向中央社說:「我們各自分享彼此的農業經驗,他們介紹台灣種植的農產品,我們則非常希望能從台灣學習到新技術。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義震不停 氣象署:未來2週防規模3至4地震
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!