經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

侯友宜稱初選投票是最佳方法 柯辦:恐淪小圈子競選

本文共692字

中央社 記者劉冠廷、郭建伸台北14日電

藍白合會前會今天登場,針對最強候選人產生方式,未達成共識。國民黨總統參選人侯友宜說,開放式「民主初選」是最直接訴求民意作法,絕對是最強棒的最佳方法;柯辦則認為,此方式可能淪為小圈子內競選。

2024年總統大選藍白能否整合備受關注,藍白合會前會今天下午於台北福華大飯店舉行,針對最重要的在野最強候選人產生方式,雙方未達成共識。國民黨主張,採用美國、法國、南韓等民主國家行之有年的開放式「民主初選」,由民眾投票展現直接民意。

侯友宜晚間透過臉書表示,2024大選,民眾的最重要期盼,就是下架貪腐無能的民進黨政府,讓中華民國遠離兵兇戰危的險境,為了達成目標,在野的力量絕對不能分散;因此,今天與民眾黨主席柯文哲的團隊,已經為藍白合作,共同踏出了第一步。

侯友宜說,最重要的是,藍白合作的目標只有一個,就是要勝選,唯有勝選,才能實現政黨輪替。今天競辦執行長金溥聰、國民黨秘書長黃健庭代表團隊,提出開放式民主初選提案,就是最直接訴求民意的作法,更是確保藍白共推的候選人,絕對是最強棒的最佳方法。

侯友宜也說,作為國民黨徵召的總統參選人,他有責任完成政黨輪替,實現人民心願,會繼續開大門、走大路,創造最大的力量,為國家帶來改變。

對此,柯文哲競選辦公室發布新聞稿指出,國民黨提出的「民主初選方式」,要先簽署認同卡、再進行實名制投票,重點在比較動員能量、容易被操作,但此方式可能淪為小圈子內競選。

柯文哲競選辦公室發言人陳智菡晚間也在臉書發文說,開放式民主初選有3要:要先簽認同卡、要高度認同藍白合、要先有名冊且願意出門投票;她指出,這麼萬無一失的好辦法,「當初郭台銘vs侯友宜初選怎麼就不用呢?」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜蘭特教畢業生參加泛舟成年禮 完成12公里挑戰
下一篇
救花蓮觀光 明起旅客住合法旅宿平假日都補助1千元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!