打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

蔡總統盼深化兩國合作 聖文森總督續挺台國際參與

本文共864字

中央社 記者葉素萍台北9日電

總統蔡英文今天會見聖文森及格瑞那丁總督朵根訪問團,她說,這是朵根首度以總督的身分來訪,意義重大,期待兩國在各領域持續深化合作;朵根則表示,聖文森會持續支持台灣在國際組織的參與。

蔡總統上午在總統府會見聖文森及格瑞那丁總督朵根(H.E. Dame Susan D. Dougan, GCMG, OBE)訪問團,蔡總統說,朵根是台灣的好朋友,曾在2008年以教育部首席教育官身分來台交流,2019年她率團訪問聖文森國時,也受到朵根熱情款待。

蔡總統表示,這次是朵根第二次來台,也是首度以總督的身分來訪,意義重大,她要代表中華民國政府與人民表達最誠摯歡迎。

蔡總統說,她要感謝朵根及聖文森國政府長期支持台灣的國際參與,包括今年9月聯合國大會聖文森總理龔薩福(Ralph Gonsalves)呼籲國際社會接納台灣參與聯合國以及各項國際組織,對於聖文森國的支持,她深深感謝。

蔡總統指出,聖文森是台灣堅實的友邦,這些年來,兩國持續加深合作,以深耕在地的精神於農業、醫療公衛以及資通訊等領域,積極交流,創造出豐碩的成果。

蔡總統說,近2年面對疫情、疫後經濟復甦,兩國也一起推動婦女賦權及職業訓練計畫,協助聖文森國人民的就業以及在地發展;期待透過這次訪問,兩國能夠在各領域持續深化合作;也盼兩國繼續相互扶持,為世界繁榮發展,做出更多貢獻。

朵根致詞感謝蔡總統邀請她來參加國慶大典,台灣是國際民主的燈塔,也是社會韌性的表彰,台灣在國際受到認可,尤其是民主方面,在2023年的國際民主報告有非常傑出的表現。

朵根認為,許多有權勢的大國都難以達到這樣的民主成就;這樣的成功,有賴一個有願景的領導人、一個積極的政府、愛國的人民共同努力不懈,願意犧牲奉獻,推動國家發展以及人民福祉。

朵根表示,聖文森與中華民國台灣在1981年8月15日建交,兩國的邦誼建立在共同價值,包括,自由、民主、人權、法治,今日雙邊的互相尊重及友誼,更進一步鞏固雙邊關係以及合作。

朵根說,過去超過40年來,聖文森受到台灣在各領域的支持,聖文森也會持續支持台灣在國際組織的參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢光演習22日到26日登場 部分航班將有異動
下一篇
明年公建預算 創十年新高 國發會編列2,405億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!