經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

經部新設五署 周二掛牌

本文共375字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

經濟部組改於本周二(26日)正式掛牌上路,將新設五署,總共十個三級機關。產業界關注主責產業政策的工業局,將改制為產業發展署,首任署長由現任工業局長連錦漳出任,副署長則由前行政院副院長沈榮津辦公室主任鄒宇新擔綱。

經濟部組改後,將有十個三級機關,包括:商業發展署、產業發展署、國際貿易署、能源署、中小及新創企業署、以及原本就有的水利署等六個署,以及智慧財產局、產業園區管理局、標準檢驗局、地質調查與礦業管理中心。

經濟部組改後,新成立的商業發展署、產業發展署、國際貿易署、能源署、中小及新創企業署,規畫由原局長或司長接任。以國際貿易署長為例,將由國際貿易局長江文若出任。

現有工業局業務中產業政策規畫、以及中辦工廠輔導皆納入產業發展署。首任產業發展署長將由連錦漳出任,原副局長陳佩利任副署長,另一位副局長楊志清轉任經濟部主秘,經濟部技監鄒宇新接任副署長遺缺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台體大出租教室爭議獲共識 回歸學生授課使用
下一篇
國道服務區去年業績創高 清水蟬聯年度營業額冠軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!