經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

AIT高雄分處長來訪 陳其邁:盼美挺台參與CPTPP

本文共593字

中央社 記者蔡孟妤高雄22日電

美國在台協會(AIT)高雄分處長張子霖昨天拜會高雄市長陳其邁。陳其邁表示,台灣是全球安全供應鏈重要一環,盼美國支持台灣參與「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)。

高雄市行政暨國際處今天發布新聞稿指出,張子霖(Neil H. Gibson)昨天拜會陳其邁,雙方就產業、淨零減碳及多元文化議題交換意見。

陳其邁提到,近年台美關係持續有許多關鍵性進展,雙方不論在經貿投資、供應鏈重組及區域安全等領域有許多實質合作。同時也感謝美國對台灣在安全事務、參與國際社會上跨黨派的支持與承諾,通過許多友台法案。

他指出,高市府致力於加速高雄產業轉型及升級,打造更好的投資環境,除了台積電設廠,市府也積極推動國外企業到高雄投資。市府今年通過淨零城市發展自治條例,也期望與美國在淨零及減碳領域有更多合作。

陳其邁表示,台灣是全球安全供應鏈重要的一環,也盼美國支持台灣參與「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),將有助於強化台灣在全球供應鏈的穩定與韌性,對於維護區域價值及印太地區自由、開放市場有著關鍵的角色。

張子霖分享多年後再次來到高雄的體驗,他指出,看到高雄有很大的轉變,尤其是瑞豐夜市的在地特色美食令他驚豔;他來自南加州,高雄的港灣風情讓他想起家鄉。

陳其邁得知張子霖喜愛戶外活動,也介紹高雄是擁有16族原住民族文化的城市,歡迎張子霖在公務之餘能到高雄山區走走,探索高雄原住民族文化特色之美。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海鯤潛艦移置台船小塢 浮在水面畫面曝光
下一篇
公職人員財產申報 蔡總統存款增353萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!