經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

感謝陳吉仲付出 陳建仁:不實攻擊會過去 有感政策會留存

行政院長陳建仁(右)與農業部部長陳吉仲(左)。記者葉信菉/攝影
行政院長陳建仁(右)與農業部部長陳吉仲(左)。記者葉信菉/攝影

本文共616字

聯合報 記者劉宛琳/台北即時報導

農業部長陳吉仲前天請辭獲准,今日生效,行政院會改由代理部長陳駿季進行「進口雞蛋專案成效與精進作為」報告。行政院發言人林子倫轉述行政院長陳建仁在行政院會之裁示,陳建仁感謝陳吉仲付出針對進口蛋的不實攻擊都會過去,但是紮實的農業建設、有感的農民福利都會留存下來。

林子倫轉述指出,陳建仁在行政院會之裁示,針對專案進口蛋,農業部採限時限地原則實施專案進口的調度,來補足國內雞蛋的缺口、平穩蛋價,這是台灣第一次大規模的緊急進口專案,感謝陳吉仲和農業部的盡心盡力、不眠不休,和民間業者共同合作,採購調度進口來台灣,完成不可能的任務。

林子倫轉述,陳建仁說,此作法讓國人吃得到買得到平價的雞蛋,消彌國內雞蛋黑市價格,維持雞蛋供應和價格的平穩。從3到7月進口1億4千多萬顆雞蛋,使得消費者降低購買雞蛋支出,創造整體政策效益達到60億元,高達進口雞蛋支出的10倍以上。

陳建仁在院會中表示,農業子弟出生的陳吉仲,帶領了農業部完成三保一金的四大農民福利體系,而且成功在2020年讓台灣成為口蹄疫非疫區,並且持續防堵非洲豬瘟。2019年農業部也順利解除了漁業黃牌,使台灣遠洋漁業守護了數百億的產值。

陳建仁表示,目前針對專案進口的雞蛋資訊都已透過農業部雞蛋進口專區公布,讓社會大眾查閱,他也請農業部衛生單位持續稽查,確保過期的雞蛋不會流入市場或進行加工,陳也責成農業部持續精進相關的作為,包括有效日期、倉儲保存等,讓業者建立正確管理的作為,提升對食安法規的認知。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
文大學生參與青銀共居 1年服務逾7000小時居冠
下一篇
環境部:碳足跡認證 人力不足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!