經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

因應9/23補班 24日國5不實施高乘載管制

本文共341字

中央社 記者余曉涵台北20日電

高公局今天說,由於9月24日是補班日隔天,因此當天國道5號將不實施北向高乘載管制,但當日仍會視國5北向實際交通狀況機動實施匝道儀控管制及大客車通行路肩與主線儀控措施。

交通部高速公路局今天發布新聞稿表示,由於23日因國慶日調整放假補班,因此9月24日不實施國5北向高乘載管制。

高公局表示,研判今年中秋節連假國5北向車流尖峰時段將分散在9月30日上午至夜間及10月1日上午至傍晚;國慶日連假國5北向車流尖峰時段則分散於10月8日下午至夜間、10月9日上午至夜間及10月10日上午至傍晚。

高公局說,為提高尖峰時段雪山隧道的人旅次服務流量,規劃在尖峰時段實施國5北向高乘載管制措施,時間為下午1時至晚間6時,建議這幾天規劃由東部北向的用路人,儘量利用上午9時前行駛國5,或改走台9線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢止義務役1年役期公投提案 中選會3/15辦聽證
下一篇
布局雙印市場 觀光署今成立駐雅加達台灣觀光服務處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!