經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

鋒面接近 未來一週各地留意雨勢

本文共385字

中央社 記者余曉涵台北8日電

中央氣象局今天表示,受到鋒面逐漸接近影響,明天各地仍屬於悶熱天氣型態,各地要留意陣雨,10日到11日受到鋒面影響,降雨範圍更大,12日後受低壓帶影響,降雨更為明顯。

中央氣象局預報員趙竑今天告訴中央社,接下來鋒面逐漸接近,明天將屬於悶熱的天氣型態,各地有陣雨,尤其東部跟東北部降雨時間會比其他地方多一點,午後有局部短暫雷陣雨,部分地區會有短延時強降雨的機率。

趙竑說,10日到11日鋒面更接近台灣,降雨範圍更大,各地有不定時局部大雨,12日受到低壓帶影響,降雨更為明顯,各地有雷雨陣雨,有局部大雨發生機率,不過這波鋒面預計將是滯留鋒面,但仍不屬於典型的梅雨鋒面。

根據氣象局觀測,颱風谷超今天下午2時的中心位置在北緯16.0度,東經131.1度,以每小時6公里速度,向西北進行。

趙竑表示,預計谷超將往琉球南方海面後轉西北前進,因此明天過後,東半部及恆春半島要留意長浪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電信詐欺猖獗 法務部:修法與增輔助人力打擊犯罪
下一篇
退休基金8月虧555億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!