經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大學申請入學6/8填志願序 4.2萬人有登記資格

本文共574字

中央社 記者許秩維台北7日電

112學年大學申請入學各校系錄取結果日前公告,約4.2萬名錄取生(含正、備取)有登記資格,應於6月8日起上網登記志願序,接受統一分發。

大學甄選入學委員會今天發布新聞稿指出,112學年大學申請入學管道有67校參與招生,提供5萬7839個招生名額(含外加),7萬6112人參加,每人可報名6校系,各大學校系已於日前公告錄取結果。

甄選委員會表示,經各大學錄取的考生(含正、備取生)應於6月8日至9日(每天上午9時至晚間9時)至甄選委員會網站登記就讀志願序,接受統一分發,統一分發結果預定6月14日上午9時起公告。

根據甄選委員會彙整各校申請入學錄取結果後,共4萬2865人符合登記資格。錄取生登記就讀志願序時,須憑本人「學測應試號碼」、「身分證號碼(或居留證號碼)後4碼」及「考生個人密碼」,以及網頁上的驗證號碼登入系統。

甄選委員會提醒,錄取生無論僅錄取單一校系或多個校系,均須於規定期間內,上網登記志願序;申請入學錄取生若同時經繁星推薦第8類學群錄取、或經台北教育大學音樂系、台北藝術大學音樂系及美術系錄取並完成報到者,不得再參加就讀志願序登記。

另外,112學年「離島地區及原住民籍高級中等學校應屆畢業生升學國(市)立師範及教育大學聯合保送甄試」錄取生及「原住民族及離島地區醫事人員養成計畫公費生甄試」錄取生,也須登記就讀志願序,接受統一分發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台鐵公司首任董總提報行政院 2原因人選又「轉回來」
下一篇
救缺工!移工新來源國印度 擬最快下月簽署MOU

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!