經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳台日舉辦官方政軍兵推 國防部:均非事實

本文共357字

中央社 記者游凱翔台北5日電

媒體報導,台灣與日本5月中旬首度在台舉辦官方政軍兵推。國防部今天澄清,內容均非事實,籲請媒體報導前應善盡查證責任,避免錯誤訊息誤導社會視聽;據了解,事實應為例行二軌對話非官方論壇,已連續舉辦4年。

中國時報報導,「台日戰略對話」5月中旬首度在台北舉辦,出席人員為現職官員,且全程保密,以「兩岸爆發戰爭前」各種狀況,也就是當前台海情勢現況為依據,進行堪稱台日近年來最大規模的政軍兵推;國防部長邱國正也前往會場握手致意。

國防部上午以新聞稿回應,相關內容均非事實,籲請媒體報導前應善盡查證責任,避免錯誤訊息誤導社會視聽。

知情人士向中央社記者透露,報導所謂台日戰略對話,其實是例行性論壇,與會者都是學界及退役人士,屬於二軌對話的非官方論壇,到現在已連續舉辦4年,今年主要聚焦中國若對台動武,美國、日本及台灣該如何應對。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
侯友宜邀藍營縣市長會面 商討競總架構與選戰策略
下一篇
勞動部放行 特登工廠可聘僱移工 首波開放6千名額

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!