經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023新北鼓藝節「鼓動創藝」 今晚連續三周登場

本文共597字

聯合報 記者李定宇/新北即時報導

2023新北市鼓藝節邁入第17年,以「鼓動創藝」為主題,於今日至6月18日連續三個周末在新莊、土城、鶯歌、蘆洲、三芝5區巡演,將鼓藝推廣深入各地,讓民眾可以鄰近河濱、遺址、美術館、廟宇、海濱等不同特色的場地,觀賞精彩、跨界的鼓藝演出,感受不同的鼓動與創藝。

新北市副市長朱惕之表示,今年鼓藝節以「鼓動創藝」為主題,將傳統大鼓,結合動感、創造與藝術,以充滿能量與創意的面貌來與市民朋友相聚。鼓藝節首場在新莊開幕,由新莊在地的青年學子擔任演出第一棒,展現新莊囡仔青春與力量的鼓藝表演,也象徵鼓藝從新莊出發、世代傳承的精神。

2023新北市鼓藝節演出內容多元,邀請專業藝文表演團隊及青春活力學校鼓隊,創造豐富熱鬧的演出活動。今巡演首場新莊新月廣場由「新莊國中鼓藝團」以宏亮的氣勢敲擊大鼓為鼓藝節揭開序幕,「新莊龍安舞蹈團」將民族舞蹈與鼓藝結合,展現優美的身段,「鼓魯擊世界打擊樂團」帶來中東鼓舞與印度樂音等充滿異國風情的世界鼓樂,最後由「Gorgeous Ceremony VS南強工商」以充滿熱情與活力的跨界南島鼓舞演出,為活動精彩結尾。

今年鼓藝節巡演活動接續於明日下午4點在土城斬龍山遺址文化公園、6月10至11日下午1點半在鶯歌新北市美術館戶外園區、6月17日晚間6點半在蘆洲忠義廟前廣場、6月18日下午3點在三芝芝蘭公園舉辦。

鼓藝節官網:https://ntpc.drumarts-2023.tw

新北市副市長朱惕之(中)表示今年鼓藝節以「鼓動創藝」為主題,以充滿能量與創意的面...
新北市副市長朱惕之(中)表示今年鼓藝節以「鼓動創藝」為主題,以充滿能量與創意的面貌來與市民朋友相聚。圖/新北市文化局提供
2023新北市鼓藝節邁入第17年,以「鼓動創藝」為主題,於今日至6月18日連續三...
2023新北市鼓藝節邁入第17年,以「鼓動創藝」為主題,於今日至6月18日連續三個周末在新莊、土城、鶯歌、蘆洲、三芝5區巡演。圖/新北市文化局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美媒專訪唐鳳 預言人工智慧對中共極權形成挑戰
下一篇
再生醫療雙法...衛福部帶頭衝 力拚本會期過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!