經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美21世紀貿易倡議 預定今晚正式簽署首批協定

本文共363字

中央社 記者陳俊華台北1日電

行政院貿談判辦公室今天說,台美雙方預定在台北時間6月1日晚間10時(華府時間6月1日上午10時),在美國華府正式簽署「台美21世紀貿易倡議」首批協定。

台美21世紀貿易倡議日前已針對貿易便捷化、中小企業、反貪污、良好法規,以及服務業國內規章5項議題完成談判,並已完成中、英文法律約本。

行政院清晨6時宣布,台美雙方預定在台北時間1日晚間10時,在美國華府正式簽署「台美21世紀貿易倡議」首批協定(first agreement)。

台美去年6月1日啟動21世紀貿易倡議,囊括12項議題,至今已經舉行2回合談判,包括去年11月在美國紐約召開首次實體會晤,今年1月美方由助理貿易代表麥卡廷(Terry McCartin)帶隊來台灣協商。

美國貿易代表署(USTR)日前也說,首批協定簽署完後,美台將就倡議底下額外貿易領域展開協商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
營造業申請移工逾1.5萬名 鄭文燦:會逐步放寬引進
下一篇
ECFA中止 三產業衝擊大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!