經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德:打造中華民國台灣國家品牌 贏得更多支持

本文共1279字

中央社 記者溫貴香台北31日電

副總統賴清德今天出席「讀者文摘」信譽品牌頒獎典禮,致詞時號召所有得獎廠商一起打造更上位的「中華民國台灣」國家品牌,當國家品牌更響亮的時候,產品往外銷售一定更得到國際社會肯定,這也是大家共同利益。

國民黨總統參選人侯友宜指控民進黨總統參選人賴清德,從沒有在任何一個政治場合講過「中華民國」。賴清德下午出席第25屆讀者文摘信譽品牌頒獎典禮致詞時兩度提到「中華民國台灣」。

賴副總統表示,代表總統蔡英文感謝得獎的每家公司在台灣社會每一個角落做出非常具體的貢獻,得獎除了是一個肯定外,背後更大的意義看到大家的努力。

賴副總統說,他也是讀者文摘的讀者,從國中、高中、大學都有在看讀者文摘,原以為是讀者文摘本身的慶祝活動後來才知道是頒獎典禮,時間過得真快,從小一直看的讀者文摘已經101歲了,通行34個國家、17種語言,已經有1億多的讀者,絕對是一個國際性的刊物。

賴副總統指出,一家公司一定要有信譽才會有品牌,有品牌、信譽才有辦法確保消費者的信賴,這是非常基本的,主辦單位以鼓勵推動台灣品牌之間的良性競爭,能夠達到最後的效果這是非常棒的。

賴副總統並邀請與會者一起打造更上位的品牌就是國家品牌,台灣經過幾十年來的努力,即使在國際社會已經展露頭角,也贏得國際社會的肯定,「我們國家-中華民國台灣」在國際上贏得肯定。

賴副總統說,這個品牌值得信賴的原因,第一就是民主,現在民主陣營都站在一起希望能夠繼續維持世界和平,不讓民主秩序被極權改變,台灣從黑暗專制時期走向民主,而且沒有流血,且愈走愈穩健,民主活力愈來愈強盛,國際社會相當肯定,國際社會的好朋友來到台灣,一定肯定台灣的民主。

第2就是經濟實力,賴副總統說,全球產業鏈正在進行重組,在未來數位化時代,不管是半導體產業或者是精密機械、ICT產業等,台灣都占有一席之地,換句話說,在新的數位化時代,台灣一定有能力,為國際社會在經濟發展上做出更大貢獻,國際友人來到台灣也肯定台灣經濟實力。

賴副總統表示,2022年台灣是全球第21大經濟體,半導體的先進製程90%是在台灣,台灣有民主、經濟且生活很自由,根據人權組織「自由之家」的評比,台灣的成績也很高94分,在亞洲是數一數二。

賴副總統指出,國際社會肯定台灣還有一點,認為台灣最漂亮的風景就是人,特別是在COVID-19期間,台灣人民團結合作,醫護人員站在第一線毫不退卻,全國民眾在自己的崗位上共同合作,協助政府防疫,國際社會看到台灣人竟然這麼團結,而且不僅僅有能力保護自己健康,而且還有能力幫助國際社會,國際社會現在看待台灣,認為台灣是國際社會一股正面良善的力量,台灣在國際上這一個品牌,已經贏得國際社會的重視與肯定。

賴副總統希望大家一起來,把「中華民國台灣」國家的品牌,在國際上繼續努力贏得更多的肯定,相信當國家品牌更亮、更響的時候,產品往外銷售一定更得到國際社會肯定,這也是大家共同利益。

賴副總統離開會場時,媒體喊話,新北市長侯友宜批評賴副總統肉麻當有趣、還是鴻海創辦人郭台銘與前台北市長柯文哲兩人在海邊山盟海誓比較肉麻,賴副總統微笑以對僅說「謝謝」兩字隨即離開。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
郭台銘談藍白合:北風冷颼颼 民心越來越遠
下一篇
穩定物價!行政院:汽柴油貨物稅調降至年底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!