經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋒面影響 氣象專家:中北部留意強陣風及大雨

本文共467字

中央社 記者張雄風台北18日電

氣象署今天表示,鋒面影響,新竹以北至宜蘭地區發布大雨特報。氣象專家提醒,目前主要雷雨區在新北及台北,今晨至午前,中北部可能遭遇強陣風、短暫大雨及雷擊。

中央氣象署今天發布大雨特報,鋒面影響,易有短延時強降雨,新竹以北及宜蘭地區有局部大雨發生的機會,注意雷擊及強陣風。

前中央氣象局長鄭明典今天在臉書分享紅外線雲圖,提醒台灣北端中了,煙囪雲形的中尺度對流系統;並表示雷達回波也很清楚。

台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在臉書表示,目前主要雷雨區於新北的西北側及台北的北投、士林、公館一帶;隨著鋒面通過,台中以北沿海一帶的雨勢也會逐漸明顯,雷雨並伴隨強陣風。

天氣風險公司總經理彭啟明今天表示,昨天下午由長江流域發展的低壓系統東移,影響中北部;起初降雨量小,深夜天氣一度穩定,凌晨2時30分北部海面開始對流;凌晨4時30分北海岸受強對流影響,對流因西南風強化而旺盛。

彭啟明提醒,今晨至午前,中北部可能遭遇強陣風、短暫大雨及雷擊,午後轉為東北至偏北風,天氣多雲至陰,偶有雨;午後中南部山區和東南部可能短暫降雨,影響平地但強度弱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今彩539第113142期 頭獎1注中獎
下一篇
全台悶熱 台東可能出現焚風高溫上看38度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!