經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隆大在手案量150億元 厚實入帳基礎

本文共616字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

隆大營建(5519)14日股東會,通過去年財報,每股稅後純益4.13元、年增51%,並決議通過配發現金股利2.1元,是高雄上市建商佼佼者。

隆大董事長陳武聰說,看好台積電(2330)高雄廠效益,已在北高雄規劃六大建案,預估總銷150億元,聚焦二、三房剛性需求,厚實未來三至五年入帳基礎。

法人表示,隆大營建穩紮穩打,公司治理到位,去年繳出亮麗成績,今年展望仍相對樂觀,推案節奏滿足入帳需求,財務體質建全。

隆大去年營收47億元,每股稅後純益4.13元、年增51.2%,今年可入帳個案包括「隆大鳳凰3-1期」、「鳳凰天畝」、「鳳凰頌」、「鳳凰冠」等。14日隆大收在平盤24.6元。

陳武聰說,近年政府打房對許多建商造成壓力,但隆大以首購自住型買家為主,因此受到的傷害較小,只是房屋銷售期拉長,預估未來台積電設廠完成後,高雄房市將維持穩定,前景值得期待。

為掌握市場利基,隆大下半年有二個建案推出,分別是位於橋頭甲圍的「鳳凰Villa」預定8月登場預售,以及岡山87期重劃區的「鳳凰信義」擬9月亮相,其中「鳳凰信義」將是87期重劃區首場推案,未來開價將在3字頭,有望明後年陸續入帳。

值得注意的是,隆大長年不接公共工程業務,但陳武聰為了回饋故鄉屏東,完成墾丁2所國小的新建校舍案,由於品質優良大獲好評,進一步接下屏東棒球場24億元新建工程案。

陳武聰說,未來若是政策性的大型工程都會正面評估承接的可行性。等同為隆大擴展新的領域,對中長營運有高度助益。

隆大營建董事長陳武聰(左)與副董事長陳又齊父子檔,帶領隆大創造亮麗成績。記者林政...
隆大營建董事長陳武聰(左)與副董事長陳又齊父子檔,帶領隆大創造亮麗成績。記者林政鋒攝影
隆大(5519)股東會,在手案量150億元,厚實入帳基礎。記者林政鋒攝影
隆大(5519)股東會,在手案量150億元,厚實入帳基礎。記者林政鋒攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
花仙子股東會/配發2.8元現金股利 蔡心心續任董事長
下一篇
上銀科技第五度榮獲公司治理評鑑前5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!