經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大江基因瞄準精準醫療市場 未來將與泰國醫院合作

本文共865字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

大江生醫(8436)今(11)日表示,子公司大江基因(6879)受彰化基督教醫院邀請赴泰參與國際性醫學論壇,今今日下午在泰國首都曼谷瑪希頓大學附設醫院-泰國拉瑪醫院(Ramathibodi Hospital)參加「2023 台泰再生醫學論壇」。

大江基因總經理傅珍珍與大江基因 GTP 實驗室負責人曾繁偉,也在這項次論壇中分享細胞治療法規政策以及企業應用的技術發展。

大江基因總經理傅珍珍表示,未來將持續與彰化基督教醫院規劃合作,並盼透過論壇搭起橋樑,挖掘泰國高端醫療商機,與泰國當地醫院建立細胞治療合作,促成台泰雙邊細胞治療國際病患引流,齊力推動生物科技醫療進步,為人類的健康福祉共進一份心力。

大江生醫表示,大江基因從2011年來,致力提供完整的基因檢測服務,同時以個人化基因檢測提供輔助產品及服務,往精準個人化醫療邁進。2021年已完成開發心血管用藥基因檢測,藥物基因檢測服務也於2022年進行實驗室自行研發檢驗技術(Laboratory Developed Tests,簡稱 LDTs) 的申請,目前已通過國家認證列冊分子實驗室,並將持續開發憂鬱症、腸胃病等慢性病藥物進行藥物基因檢測技術。

大江生醫表示,台灣衛福部食藥署早在2018年就已經著手規劃與制定「精準醫療分子檢測實驗室檢測與服務指引」,提供產業實驗室辦理精準醫療分子檢測實驗室列冊登錄, 積極推動精準醫療計畫,投注大量資源,佈局較其他多數亞洲國家早。

泰國經濟發展計畫「泰國 4.0 政策」推展項目之內容,即為精準醫療與再生醫療,透過論壇交流向台灣取經,盼有機會成為下一亞洲再生治療中心,大江基因瞄準泰國精準醫療市場,未來有機會與泰國醫院建立緊密合作關係,提供全球高端客戶精準醫療服務。

此次論壇為大江基因與彰化基督教醫院以及泰國拉瑪醫院初次合作,首度受邀參與「2023 台泰再生醫學論壇」,共同與會的還有瑪希頓大學為泰國首屈一指的國立醫學大學,以及泰國最大的醫療集團BDMS聯盟派員參加,與會名單還有泰國多間知名公私立醫院,共同聚焦討論細胞及免疫療法的制度與法規等議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微風升級!Breeze Diamond Lounge 斥資百萬改裝登場
下一篇
三立賣中嘉股吸引台港富豪 交易金額約數十億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!