經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀、勤誠 挑逾四個月

本文共664字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪,盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價相對抗震,投資人可參考上銀(2049)、勤誠(8210)等後市表現,利用權證參與行情。

上銀、勤誠相關權證
上銀、勤誠相關權證

上銀3月合併營收20.01億元,月增17.4%、年減12.2%;累計第1季合併營收55.06億元、年減3.9% 。法人估上銀第2季起營運將恢復成長動能,第2季營收可望優於第1季及去年同期。

上銀表示,近期接單已有逐漸回溫跡象,訂單能見度已從原先的二至2.5個月,拉長為三至3.5個月,因應訂單需求,上銀自3月起部分產線已恢復加班趕工,以消化客戶的訂單。目前來自半導體、自動化、大型基礎建設及航太等產業訂單,都有逐漸回升的跡象,隨著台積電熊本一廠完工啟用,上銀也接獲日本半導體設備廠商訂單。

法人指出,第1季線性滑軌與滾珠螺桿價格較上季持穩,隨著訂單能見度改善,上銀未來可能逐漸縮減或取消客戶大量採購的價格折讓。

勤誠3月合併營收10.65億元,月增78.7%、年增54.4%,單月營收重回10億元大關,公司透露客戶訂單在農曆年後有回溫跡象。

勤誠首季合併營收27.73億元,為歷年最旺的第1季,年增68.4%。勤誠先前於法說會指出,雖然外部環境依然險峻,但AI需求持續強烈,預料首季將是全年營運低點,之後動能逐季走升,看好全年營收有望較去年成長雙位數百分比。

據悉,勤誠去年來自美國高階專案訂單較過往多,估今年也會持續增加;中國大陸今年也有新客戶訂單,而且產品複雜度也愈來愈高,並挹注毛利率提升。

權證券商建議,若是投資人看好此兩檔,可以選擇價內外幅度10%以內、有效天期120天以上的商品入手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上緯投控 兩檔靚
下一篇
台積、保瑞 押長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!