經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

南亞科群益3A購01 搶鏡

南亞科。圖/聯合報系資料照片
南亞科。圖/聯合報系資料照片

本文共583字

經濟日報 周克威

南亞科群益3A購01(087112)

連結標的:南亞科(2408)

4/19收盤價62.00/-2.30元

南亞科第1季營收季增9.2%、年增47.9%,其中,位元出貨量增加1%~3%、ASP增加7%~9%;毛利率方面,由於ASP增加及閒置產能減少,較前季回升至-2.9%,獲利持續改善,業外則認列13.7億元收益,包括匯率利益8.1億元,單季每股純損(EPS)0.39元,優於市場預期,每股淨值54.16元。

南亞科群益3A購01(087112)
南亞科群益3A購01(087112)

在資本支出方面,由前次的200億元上調至260億元,其中50%用於wafer生產設備、50%用於廠房設施,上調的原因有兩個,第一,44億元是由去年遞延過來;第二,設備價格提升。儘管資本支出提高,不過目前折舊已達高點,公司預估接下來幾年折舊金額將逐步下滑,公司也維持2024年全年位元銷售量增加20%以上的看法不變。

展望全年,公司預估損益兩平點時間落在第3季,全年預估DRAM價格維持上漲趨勢,市場預估今年EPS為0.13元。展望2025年,由於HBM占DRAM產值比重持續走升,產能排擠可望持續推升DDR4及DDR3報價下,預估EPS提升至4.5元。

權證發行商表示,投資人若看好南亞科後市,可挑選槓桿比例較大的偏價外權證,如南亞科群益3A購01(087112),以小金搏大利。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0519 權傾多空
下一篇
奇鋐、雙鴻 瞄準偏價外

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!