經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大立光 兩檔搶鏡

本文共392字

經濟日報 記者周克威整理

大立光(3008)第1季因iPhone淡季,營收呈現季減,但業外收益34.6億元,約有23.4億元為匯兌收益,帶動稅後淨利為60.9億元,季成長22.7%、年成長85.3%,每股純益(EPS)45.63元,高於市場預估。

大立光淡季效應明顯,而根據法人在通路訪查,今年部分光學零組件拉貨時間點較去年提前,因此,6月營收預估有望月增20%,帶動第2季營收117億元,季成長4.1%、年成長43.8%,而潛望鏡良率持續改善,讓毛利率升至49.8%,稅後淨利35.7億元,季減41.3%、年減3.3%,EPS預估為26.76元,法人上修全年稅後淨利至229億元,年成長28%,EPS達171.6元。

大立光相關權證
大立光相關權證

看好個股後市投資人,建議利用價外20%至價內10%、有效天期90天以上的商品介入。

(永豐金證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高力 挑價內外5%
下一篇
奇鋐、高力 挑長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!