經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶碩首季季報看俏獲外資升評 股價大漲創29個月新高價

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共550字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

美系外資針對隱形眼鏡股發布最新報告,同時上修晶碩(6491)、視陽(6782)今、明年獲利預估,並調升隱形眼鏡龍頭晶碩評等與目標價、維持視陽正面評價不變。該外資表示,因產品組合轉佳、稼動率提升,預期2家公司第1季的毛利率都會優於市場預期。此外,矽水膠隱形眼鏡是改變市場遊戲規則的關鍵產品,會成為晶碩明年的成長動能。

晶碩25日股價在外資報告利多催化下,一路震盪走高,盤中來到530元,漲幅8.8%,股價一舉來到29個月新高位置。視陽盤中一樣走高來到256.5元,漲幅6.2%,創一個多月來新高價。該外資表示,兩檔隱形眼鏡股首季財報公告在即,由於更高的效率和產品組合,將使其利潤率和獲利優於預期,調高晶碩評價至中立,目標價500元,今明年EPS上修至27.3元和31元。視陽維持買進,目標價升至280元,EPS上修至10.4元、13.1元。

晶碩第1季營收17.25億元,年增18.19%。該外資表示,晶碩首季的利潤率表現將更加強勁,主要是產品組合、利用率上升,並透過消除瓶頸持續提高效率,與視陽首季的表現看來,兩家公司的獲利空間將有8-9%的上漲空間。雖然隱形眼鏡產業在價格競爭上仍有很大的挑戰,但晶碩透過優化生產線得以緩解壓力。而視陽則因在矽水膠市場的主導地位,以及彩色矽水膠的強勁需求而具備營運動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣達第1季獲利優於外資法人預期 紛紛調高目標價
下一篇
統一 內外皆美 買盤進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!