經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

Nvidia 股價大漲 台 AI 代工廠同樂 這檔盤中直衝漲停

輝達(Nvidia)23日大漲3.7%,領軍費半強勢收漲,執行長黃仁勳將於6月份的台北國際電腦展 COMPUTEX 2024前訪台,多項利多帶動24日台股AI相關概念股勁揚。路透
輝達(Nvidia)23日大漲3.7%,領軍費半強勢收漲,執行長黃仁勳將於6月份的台北國際電腦展 COMPUTEX 2024前訪台,多項利多帶動24日台股AI相關概念股勁揚。路透

本文共724字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

輝達(Nvidia)23日大漲3.7%,領軍費半強勢收漲,執行長黃仁勳將於6月份的台北國際電腦展 COMPUTEX 2024前訪台,多項利多帶動24日台股AI相關概念股勁揚,其中由廣達(2382)漲停領軍,技嘉(2376)、緯創(3231)、仁寶(2324)等代工大廠表現同樣亮眼。

輝達創辦人暨執行長黃仁勳將於台北國際電腦展 COMPUTEX 2024前訪台,雖未在電腦展做主題演講,但輝達官網顯示,在6月2日晚間黃仁勳將先於台大綜合體育館舉行主題演講,分享人工智慧時代如何帶動全球新工業革命的發展。

美國股市多家大型公司財報優於預期,投資人焦點轉向科技七雄在內大型科技股的業績。道瓊工業指數上漲263.71點,漲幅0.7%,收在38,503.69點;標普500指數.漲59.95點,漲幅1.2%,至5,070.55點;那斯達克綜合指數上漲245.34點,漲幅1.6%,收在15,696.64點。

美股上漲激勵台股24日開高,早盤以19,770.46點開出,上漲171.18點,由台積電(2330)領軍上,盤中一度衝達20,118.57點,指數再衝上2萬點,盤中大漲逾500點,台積電大漲之外、AI股、台積電供應鏈等股也同步上漲。

廣達首度證實獲輝達地表最強晶片GB200整機訂單,預計 9月量產,出貨動能將逐季加溫,今年伺服器出貨動能將是「更樂觀的雙位數成長」,上調今年伺服器出貨展望。廣達今日開高走高,盤中直衝漲停260.5元,上漲23.5元。

技嘉以289.5元開出,盤中一度拉升至301元,重返3字頭,可惜後續漲幅稍有收斂,盤中上漲逾5%;緯創以113.5元開高後,早盤一度拉升至117.5元,盤中上漲逾5%;仁寶則是以35元開出,盤中上漲逾2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
明基材樂觀全年營收
下一篇
儒鴻董座談未來營收每月估達30億 股價向上跳空衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!