經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電大漲朝月線挺進 這3檔 CoWoS 相關設備股齊飆漲停

台積電24日開高走高,一度拉升至784元,朝月線挺進,同時也帶動相關供應鏈股的漲勢,尤其是 CoWoS 相關個股漲勢更是剽悍。路透
台積電24日開高走高,一度拉升至784元,朝月線挺進,同時也帶動相關供應鏈股的漲勢,尤其是 CoWoS 相關個股漲勢更是剽悍。路透

本文共638字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台積電(2330)24日開高走高,一度拉升至784元,朝月線挺進,同時也帶動相關供應鏈股的漲勢,尤其是 CoWoS 相關個股漲勢更是剽悍,弘塑(3131)、中砂(1560)、均華(6640)盤中飆上漲停,弘塑重返千金股,居台股第13高價股。

美股上漲激勵台股今日開高,早盤以19,770.46點開出,上漲171.18點,由台積電領軍上,盤中一度衝達20,118.57點,上漲519.29點,指數再衝上2萬點,台積電大漲之外、AI股、台積電供應鏈等股也同步上漲。

台積電24日以770元開高後走高,盤中一度衝達784元,大漲30元,成為領軍台股衝上2萬點的指標,盤中漲幅逾3%;台積電總裁魏哲家在法說會時表示,持續擴充 CoWoS 先進封裝產能,自家產能目標今年翻倍以上成長,明年也將持續努力,收斂供給與需求之間的差距。

台積電 CoWoS 先進封裝產能持續吃緊,今日股價大漲,帶動供應鏈的漲勢,尤以 CoWoS 相關的漲勢更加強勁,弘塑先前股價跌落至千元之下,今日以996元開高後衝上漲停1,045元,重返千金股行列;中砂也是開高後衝上漲停243元;均華以390元開高後同樣衝上漲停402.5元。

弘塑3月合併營收3.01億元,月增8.4%,年減4.7%,累計今年第1季合併營收8.98億元,年增10.4%,寫下歷史同期次高;法人預期,弘塑今年接單能見度將看到下半年,今年營運將可望逐季走高,全年業績將可明顯優於去年。


延伸閱讀

台股一度漲逾500點再站上2萬點 這5檔就貢獻超過340點

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
明基材樂觀全年營收
下一篇
儒鴻董座談未來營收每月估達30億 股價向上跳空衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!