經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

帆宣前進捷克建廠

提要

加碼布局海外 整合軟硬體廠打造供應鏈平台

本文共599字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

帆宣(6196) 董事長高新明昨(23)日表示,帆宣配合客戶全球布局腳步,將整合軟體及硬體廠商,打造供應鏈平台,積極加碼布局海外市場。目前除東南亞外、也為前進德國先在捷克設廠。

展望產業景氣前景,高新明認為,首季產業景氣具有挑戰性,預期下半年迎來旺季榮景。伴隨著台南六廠明年完成導入量產,2025年營運可望升溫。

高新明談話重點
高新明談話重點

工研院昨天舉行「2024 VLSI TSA國際研討會」,並頒發「2024 ERSO Award」四名得主,高新明是得獎者之一,她會後受訪指出,帆宣目前在手訂單維持超過600億元的高檔,今年可望穩健成長。但因應通膨與物料漲價,全年營運目標訂為「節省成本,創造利潤」。

帆宣今年第1季營收146.15億元,季減4%,年增5.25%,為單季史上第三高,第2季尚努力中。目前觀察看客戶需求並未快速拉升,估計要6月之後會較明朗,下半年到年底的需求可望逐步走揚。

高新明看好2025年營運成長,因應客戶端的需求,興建中的台南六廠將於明年投產並逐步放量。該廠是因應客戶大尺寸設備的訂單需求,估年產值約10億元。

近年來,帆宣伴隨客戶赴海外建廠,包括跟進台積電赴美、日本及德國布局,考量地緣政治,帆宣無錫廠已分別遷移到越南海防、及緬甸生產及出貨。帆宣2023年已赴德國德勒斯登承租辦公室與宿舍,派駐人力開始服務當地半導體廠。因應德國製的成本較高,評估在鄰近的捷克設置組裝廠,以就近供應1.5小時車程的客戶需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這才是鋼鐵人?世紀鋼一度飆上300元 創下歷史新高
下一篇
台塑化轉型 三路進擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!