經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

智原首季每股純益1.13元 本季營收估季增1%到3%

本文共594字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

智原(3035)今日舉行線上法說會公布第1季財報,第1季稅後純益2.8億元,季減12.4%,每股純益1.13元。公司預估本季營收將季增1%到3%。

智原第1季營收25.8億元,季減9%、年減21% ; 產品組合方面,雖然IP及量產營收較上季減少,但委託設計服務(NRE)卻高幅成長,季增111%,年增2%,達6.3億元,創下單季新高紀錄。毛利率因產品組合影響,季增加0.6個百分點達46.5%,但營業費用季增5%,使營業利益率比前一季減少3.9個百分點為12.3%,每股純益1.13元。

智原表示,第1季客戶持續進行庫存調整,但公司主要專注利基型應用市場,這些產品與消費性應用不同,具有生命週期長且韌性佳的特性,調整過後將陸續恢復動能。至於NRE本季高幅成長,在公司長期累積的Design win及先進製程新案挹注,營收季增逾一倍,寫下單季歷史新高紀錄。

展望本季,公司預估本季營收可望較上季成長,NRE收入在先進製程挹注下將持續往上,仍可再創單季新高,但量產業務將受客戶庫存調整 影響季減個位數,整體約季增1%到3%。

智原強調公司積極拓展夥伴關係,不僅是台灣首家成為微軟正黑體全面生態系的設計服務合作夥伴,也與英特爾合作於其18A製程上開發基於Arm Neoverse CSS的64核SoC,代表合作夥伴對智原的認可,更使公司得以在短時間內跨足至多項先進製程,為ASIC業務帶來龐大成長機會。

智原總經理王國雍。圖/聯合報系資料照片
智原總經理王國雍。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長興前4月稅前盈餘年增122% 每股稅前賺0.83元
下一篇
仁寶 利多加持 外資按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!