經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鈺齊第1季每股稅後純益1.48元 第2季起可望逐季升溫

本文共828字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

戶外功能鞋製造大廠鈺齊-KY(9802)公布第1季合併財報,合併稅前淨利3.61億元,稅後純益2.82億元,季增347.9%、年減40.5%,每股稅後純益1.48元。法人估,隨著品牌客戶庫存調節已近尾聲,鈺齊營運可望逐季回升。

鈺齊第1季合併營收26.59億元、年減47.3%,受到營收規模縮減影響,第1季本業獲利較上季及去年同期下滑,毛利率18.08%,較去年同期21.14%減少3.06個百分點,但較上季17.75%已回升0.33個百分點。

鈺齊表示,2024年首季獲利比率,雖因全球總體經濟的不確定性,導致首季營收規模減降,造成營業費用率偏高,進而影響營益率表現,但在經營管理效率持續精進拉升下,毛利率不但回升,且略優於去年第4季及第3季。

另外,也優於類似營收規模的2018年第2季15.5%,以及2018年第3季17.1%,而淨利率亦得力於匯兌評價助益達到10.61%。

今年首季越南、柬埔寨、中國大陸的產值占比分別為54.68%、25.37%及19.95%;銷售地區(品牌客戶指定目的地)的營收占比,則分別為大歐洲市場49.65%、大美洲市場33.29%。

鈺齊強調,目前集團量產代工家數已達50家,其中,前三大占比逾四成,前十大占比逾八成,前二十大則逾九成,多品牌接單的營運策略不變。

法人指出,品牌客戶庫存調節已近尾聲,被視為市場指標的愛迪達(Adidas)首季業績報喜,季度利潤達3.36億歐元,高於去年同期6,000萬歐元,表現超乎市場預期,公司同時已調升2024年利潤約7億歐元,亦高於先前預期的5億歐元。

尤其,今年巴黎奧運即將登場,是疫後第一場奧運,將成為國際運動品牌大顯身手的關鍵賽事,有望大幅拉抬業績。近期Nike等獲利也優於預期,反映消費力道好轉,庫存金額逐漸去化,供應商拉貨動能有望持續回溫。

鈺齊第1季為傳統淡季,預期2、3月將是今年谷底,集團目前正在接今年秋冬鞋款訂單;法人估,鈺齊營運將逐季升溫,第2季營運可望優於第1季及去年同期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電攻 AI 拚兆元市值
下一篇
神達年營收看增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!