經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南僑上季 EPS 1.4元

本文共323字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

南僑(1702)3月獲利受惠於泰南僑、大陸油脂獲利增加及冰品事業的銷售報喜,3月獲利表現較營收出色,3月自結稅後純益1.32億元,年增59.5%,每股純益(EPS)0.53元;累計第1季稅後純益為3.46億元,EPS達1.4元。

法人認為,南僑在大陸及東協市場才剛要發酵,南僑將集團的台灣、大陸及泰廠商的資源整合整合綜效互通,搶攻大陸在東協市場烘焙食品商機,布局效益在今年效果會更好。法人推估南僑2024年稅後純益可望從2023年10億元出頭,年增兩成起跳,EPS有機會首度挑戰5字頭。

南僑在大陸及東協市場才剛要發酵,南僑將集團的台灣、大陸及泰廠商的資源整合整合綜效互通,將市場餅做大,全面搶攻大陸在東協市場烘焙食品商機,布局效益在今年效果會更好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紅海危機效應 陽明、萬海5月營收年增逾4成
下一篇
儒鴻董座 王樹文升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!