經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大同股價一度衝上逾29年高 但盤中呈現爆量震盪走勢

大同電力級變壓器。大同/提供
大同電力級變壓器。大同/提供

本文共479字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

大同(2371)今年來股價持續往上推升,22日一度衝達72.5元,寫下1994年11月以來的新高價,盤中爆出逾24萬張成交量,不過,股價衝高後遭到賣壓出現下滑,一度翻黑下滑至67.8元,盤中振幅達6.8%。

大同去年以42元封關,若以今日盤中高點計算,今年來漲幅達72.61%;若是以今年的低點38.05元計算,漲幅則是達90.53%,大同今日衝上70元之後下壓,盤中股價走勢震盪。

大同將今年定調為衝刺美國變壓器市場元年,上周宣布正式取得北美變壓器UL實驗室認證,旗下電力變壓器與配電變壓器全系列產品,除出貨至北美地區外,也正與多個國際客戶洽談訂單中,隨著此次UL認證通過,與美國客戶相關訂單即進入最後合約階段。

大同看好生產周期較短的配電變壓器有望今年先挹注業績,明年有信心迎來電力與配電變壓器的營收加乘效益。此外,變壓器外銷毛利率較佳,也有助更加優化產品組合及獲利結構。

大同表示,憑藉逾70年專業重電技術,在台電強韌電網計畫中扮演重要供應角色,並持續挹注營收與獲利;隨著北美UL認證取得,將搶攻美國1.2兆美元基礎建設法案及4,370億美元抗通膨法案的大餅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營建股回神!指數大漲逾3% 五檔攻上漲停板
下一篇
東元三引擎 本季熱轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!