經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

神達車用業務添動能

本文共662字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

神達(3706)衝刺車用業務,旗下神達數位2023年受到客戶庫存調整影響,業績下滑。展望後市,神達數位總經理張樂羣指出,聯網型行車記錄器及車隊管理系統業務為主要增長動能,尤其美國市場需求強勁,對今年營運審慎樂觀看待,預估神達數位2024年營收將有雙位數成長,2025年成長幅度有機會進一步擴大。

神達數位為神達集團旗下專注在車用電子、物聯網與雲端服務產業的子公司。神達數位2023年受到客戶端庫存待去化影響,加上2022年業績基期較高,導致2023年營收降至49.61億元,年減19.03%。

神達數位攻車用
神達數位攻車用

展望後市,張樂羣表示,對神達數位今年營運抱持審慎樂觀態度,預計下半年營運將優於上半年,看好全年營收將有雙位數增幅,成長動能主要來自聯網型行車記錄器及車隊管理系統業務成長。

其中,神達數位聯網型行車記錄器透過Tier 1客戶出貨給美國市場,出貨動能強勁,預期光今年上半年出貨量就超過去年全年表現,估2024全年將有二至三成年增幅。

其次則是車隊管理系統,過往神達數位主要提供客戶平板電腦,但近年增加了影像處理、AI功能,讓神達數位不論在軟體、硬體、AI、雲端平台方面皆能提供客戶服務,成為神達數位競爭優勢。

張樂羣表示,神達數位在車隊管理系統業務新接客戶訂單增加,且在既有客戶方面,神達數位出貨的產品項目也同步擴大,尤其今年在美國市場將會成長很大,因為當地車隊管理業務正蓬勃發展,至於歐洲市場仍在醞釀階段,預計2025年歐美市場相關業務將同步成長。

神達數位今年另一個成長動能,則來自神達集團近期的組織重組,將集團內工業電腦部門整合至神達數位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉泥旅宿營收強強滾
下一篇
光寶攻 AI 商機 邁步

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!