經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

同欣電Q1每股賺1.74元

本文共688字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

同欣電(6271)昨(18)日舉行法說會,公布首季每股純益1.74元。

展望後市,同欣電總經理張嘉帥強調,本季營運將由於首季,此外,活性金屬焊接(AMB)有望較原先計畫提前導入,加上功率分離式元件力拚第4季開始小量生產,都將為後續營運挹注更多動能。

張嘉帥認為,從現階段掌握的狀況來看,陶瓷產品線有較大的成長機會,射頻模組(RF)相關也在持續增加中,僅混合積體電路模組(Hybrids)與影像感測器偏向持平。

張嘉帥透露,活性金屬焊接於功率半導體應用方面推進較預期順利,鎖定車用領域,日本客戶原先規劃明年第4季量產,隨著需求轉強,因應的方案有增加新的專案項目,並將量產時間提前到2025年第2季至第3季之間。

功率分離式元件方面,預計今年第4季客人小量生產並認證完成後,有機會進入量產階段。

同時,為降低4月電價調漲影響,同欣電龍潭廠太陽能發電系統建置完成,自有發電量逐步提升。

談到市場關注的車用COM影像感測器(CIS)市況,張嘉帥看好下半年會逐漸向上,惟產品組合一直在變,其中,高畫素CIS是同欣電擅長的領域,至於面臨價格競爭壓力的低畫素相關產品,則非同欣電主要業務。

談到大陸手機市場布局,張嘉帥透露,已有二、三個客人洽談中,其中一個比較有進展,將會努力在今年下半年都讓這些客戶對同欣電的營收開始產生貢獻。

同欣電昨天公布首季財報,單季稅後純益3.65億元,季減24%,年減2%,每股純益1.74元。

張嘉帥分析,因射頻模組的低軌道衛星與混合積體電路模組客戶去年第4季拉貨比較多,上季拉貨動能稍稍下降,加上手機和車用市況相對疲軟,以及農曆春節使得工作和出貨天數減少,都影響上季營運表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明基材樂觀全年營收
下一篇
儒鴻董座談未來營收每月估達30億 股價向上跳空衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!