經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉基明年出貨看升

本文共531字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

嘉基(6715)昨(17)日舉行法說會,嘉基表示,推動今年業績成長的主力產品仍是Thunderbolt 4(TBT4),至於搭載Thunderbolt 5(TBT5)的產品第2季陸續上市,英特爾第一波搭載TBT5的將以電競產品為主,主要貢獻業績將在明年。

今年TBT4在顯示器需求也逐步上升,第1季成長三倍,去年估一家美系客戶使用,今年有兩大客戶開始開案,預期明年起出貨量明顯加溫。

嘉基指出,今年在TBT5推出後,首波以電競產品為主,傳輸速度可達80/120G,之後逐步滲透至創作者產品等,預期會與TBT4共存約二年半至三年時間,應用在顯示器方面的TBT4,初期集中在商用市場,目前該公司三大客戶皆有開案,消費性市場採用度還是偏低。

嘉基主要產品是高速傳輸介面,並應用於筆電、桌機、螢幕、擴充基座(Docking Station)的Thunderbolt高速連接線,以及應用於伺服器、資料中心的光纖通訊高速傳輸線。

至於產品營收比重,高速電傳輸線85%、高速光纖通訊傳輸線3%、光學電子零件11%、其他1%。主要客戶戴爾、惠普與聯想等。

在光通訊方面,目前以TBT3 AOC產品為主,主要用於攝影棚、醫療最多,目前TBT4也在研發中,應用面會比TBT3廣,希望明年推出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣達第1季獲利優於外資法人預期 紛紛調高目標價
下一篇
統一 內外皆美 買盤進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!