經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保瑞2月每股賺1.72元

本文共544字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

保瑞(6472)昨(11)日公告2月合併自結數,稅前淨利約1.63億元、年減76.7%,稅後純益約1.75億元、年減64.7%,每股純益1.72元、年減65.9%。保瑞日前說明,旗下安成藥業自去年4月起不再代理銷售低毛利之癌症用藥,因此第1季營運表現不佳,但是隨著對美國百年藥廠Upsher-Smith完成併購後,今年4月起將納入合併營收,屆時正式完成體質調整。

保瑞4月2日宣布完成對Upsher-Smith Laboratories藥廠股權收購案,本季納入合併營收,法人推估全年營收有望衝上200億元大關。受到併購消息激勵,保瑞股價自3日起持續上漲,直到昨日因有價證券於集中交易市場達公布注意交易資訊標準,被證交所要求公布相關財務業務等重大訊息。

保瑞昨日也宣布,總統府公布第六屆「總統創新獎」得獎名單,保瑞從逾250位參選者中脫穎而出,藉由其創新成就協助國內外新藥公司縮短開發時程、降低生產成本,加速藥物上市,造福全球民眾,榮膺「總統創新獎-團體組 服務創新項」獎項,保瑞也是該獎項首家獲獎的製藥公司。

保瑞集團董事長盛保熙表示,保瑞結合「創新思維」與強大的「意志力」和「毅力」,打造出創新台灣生技製藥產業規模最大的CDMO委託開發暨製造服務公司,帶領國內製藥產業規模國際化、打進國際盃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩進擊 5G 貨輪應用
下一篇
富邦媒轉型 三引擎發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!