經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達、Google合作 零壹沾光

提要

兩強攜手擴大雲端業務 衝刺AI商機 台廠夥伴營運受惠

本文共898字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

輝達(NVIDIA)將和Google Cloud展開AI新合作,兩強攜手擴大雲端服務業務,幫助世界各地新創公司加速建立生成式AI應用程式和服務。台廠中,零壹(3029)身兼輝達台灣總代理,同時也是Google Cloud夥伴成員,輝達與Google強強聯手擴大衝刺AI商機,零壹受惠大。

零壹強調,該公司與Google Cloud在金融、醫療產業是發展重點。尤其在雲地整合,數位轉型AI(協同合作數位化)應用上。

零壹總經理陳鍵忠日前表示,將持續引進新產品應用,審慎樂觀看待今年營運。針對營運策略,零壹強調,內需市場迎疫後復甦,數位轉型持續深化各產業,將致力通路市場分群深耕,整合加值服務,讓更多企業受惠,宣示將從代理商蛻變成解決方案供應商。

Google在9日於美國拉斯維加斯舉行的雲端大會(Google Cloud Next 24)上,釋出與輝達擴大AI合作的訊息。Google表示,新合作將結合針對新創公司的輝達Inception計畫和Google for Startups Cloud計畫,以擴大獲得雲端積分(cloud credit)市場推廣支援和技術專業知識,協助新創公司更快地為客戶提供價值。

輝達指出,輝達Inception是一項支援超過18,000家新創公司的全球計畫,其合格會員將能加速使用Google Cloud基礎設施,並獲得Google Cloud積分,專注於AI的企業最高可獲得35萬美元積分,並可用於輝達DGX Cloud。

為進一步擴大輝達加速的生成式AI運算可用性,Google Cloud也宣布A3 Mega將於5月全面上市。這些執行個體是其A3虛擬機器系列的擴展,由輝達H100 Tensor核心GPU驅動,新執行個體將使A3虛擬機器的GPU到GPU之間網路頻寬增加一倍。

輝達表示,以輝達最新Blackwell平台為基礎的GPU將於明年初導入Google Cloud,共有HGX B200和GB200 NVL72兩種版本,前者專為最嚴苛的AI、資料分析和高效能運算工作負載而設計,後者是專為模型訓練和即時推論而設計,將與Google Cloud第四代先進液冷系統結合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧洋台北新總部動土
下一篇
世紀鋼接單看增 獲利喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!