經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

岱宇營收/3月5.31億元、年減20% 德國 FIBO 展大秀商用新品

本文共591字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

健身器材製造大廠岱宇國際(1598)公布3月合併營收5.31億元、年減20.0%;累計第1季合併營收17.67億元、年20.7%。岱宇表示,集團11日將參加德國 FIBO 展大秀商用新品,全力拓展商用健身器材市場。

岱宇表示,近期戶外家具業務因受全球景氣影響,整體市場狀況仍較低迷,導致集團戶外家具 OEM 營收大幅衰退,進一步造成第1季營收較去年同期減少。

不過,戶外家具 OEM 為集團產品結構中毛利較低的業務,其營收占比減少,將有助於提高集團整體毛利率。

岱宇說,今年將全力拓展商用健身器材市場,集團將於4月11日參加德國國際健身與康體博覽會 (FIBO 2024),展出集團旗下 Spirit 品牌的高階商用新品。

在重量訓練方面,將推出SP-15頂級重訓系列產品;在有氧健身方面將推出第一台由品牌獨立設計的飛輪車,搭載Spirit Intensity LED燈反應效果,能夠透過監測騎乘者的生理狀態,來反應不同燈光。

此外,在數位內容部分,今年主打專為中小型健身房建立的 Digital Solution 數位管理系統,包括 Spirit Connect:為業主提供更簡潔高校的產品管理,被動維護機台運作完整性。

以及Spirit Club:為會員提供健身紀錄上傳與追蹤。ExConsole:Spirit創新的數位電子錶,不僅操作直覺,更帶有強大娛樂功能,為運動提供沉浸式的樂趣體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊連攻 AI 商機 有斬獲
下一篇
精元本季EPS估2元起跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!