經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大同1月營收月減48% 東元-2%

本文共336字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

大同(2371)昨(15)日公告1月營收達33.57億元,月減48.6%,年減5.1%;東元也公告1月營收49.07億元,月減2.7%,年增8.5%。大同總經理沈柏延日前在法說會表示,電力及新能源事業群為成長主要動能,今年將顯著成長,電力事業群今年估將成長20%。

大同指出,大同重電是國內唯一擁有變壓器、配電盤、GIS設計製造能力的廠商,受惠國內外電力基礎建設發展,工廠目前產能滿載,在手訂單近百億元。大同重電亦持續布局太陽光電案場及儲能系統統包工程、離岸風電陸域升壓站等綠能產業。用於再生能源案場的非晶質變壓器去年業績年增30%,今年估再成長40%。

東元日前表示,智慧能源事業群在手訂單近300億元,將持續執行離岸風電案(陸上變電站)與電網強韌案件,訂單看到2026年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海搶食機器人商機 股價飆16年新高、鴻準衝漲停
下一篇
神達年營收看增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!