經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達元月營收月減16% 後市審慎樂觀

本文共323字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

友達(2409)昨(15)日公布元月合併營收184.41億元,月減16.2%,但較去年同期增加15.6%。友達董事長彭双浪日前表示,即便2024年全球總經環境仍有挑戰,友達仍對整體營運持審慎樂觀態度。

友達表示,元月面板總出貨面積達156.9萬平方公尺,月減14.9%。

彭双浪日前在法說會中表示:「看到了今年面板業復甦的契機」,預期AI PC新品效應,以及微軟Windows作業系統升級有機會刺激起換機潮,加上奧運等大型體育賽事帶動大尺寸電視需求,都將會是帶動市場回溫的助力。

彭双浪強調,即便2024年全球總經環境仍有挑戰,友達仍對整體營運持審慎樂觀態度,將在垂直場域如移動服務、零售、醫療、企業教育、智慧服務、綠色能源等投入更多資源,來加速發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建通營收將逐季成長
下一篇
第一類接觸/巧新接單出貨動能放大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!