經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

合勤控下半年業績增溫

本文共797字

經濟日報 記者黃晶琳╱台北報導

合勤控(3704)去年營收、獲利均創歷史次高,合勤控執行長楊國榮表示,客戶庫存去化影響仍在,預估第1季營運可望落底,營運商客戶庫存影響至第2季告終,受惠5G FWA(固定無線寬頻)、10G PON、WiFi 7帶動,下半年營運增溫。

合勤控自結去年第4季毛利率22.97%,高於第3季的21.7%,每股純益0.71元,累計2023年營收303.8億元,年減0.4%,為歷史次高,毛利率21.99%,低於2022年的22.9%,自結稅後純益13.4億元,年減17.3%,每股純益3.38元,為歷史次高。

網通產業去年受消費品牌、電信及企業客戶去化庫存影響營運,2024年市場關注客戶庫存去化狀況,楊國榮表示,企業客戶庫存去化在去年第4季已告一段落,電信營運庫存影響仍在,尤以北美市場較為明顯,持續影響第1季營收表現,預估第1季是2024年營運谷底。

楊國榮表示,持續耕耘電信、企業市場,5G FWA產品部分搶下歐洲重要電信客戶,同時持續爭取印度市場,2022年FWA產品就開始量產出貨,2023年及2024年FWA產品年增率可望維持三到四成成長。

電信業者也積極升級光纖市場至10G PON,楊國榮表示,2024年目標要持續增加光纖產品市場滲透率,目前合勤控在歐洲市場布局較深,而歐洲電信客戶也持續提升網路傳輸速度,從原本100M水準,直接跳一階,布建10G PON,傳輸速度可望直接躍升至1G、2G。

此外,新一代無線產品WiFi 7及國防產品標案訂單出貨也持續增溫,楊國榮表示,WiFi 7產品可望放量出貨,但要關注價格問題,國防產品則需視認證及出貨進度而定,預估今年國防產品可望成長四至五成。

楊國榮強調,過去投入耕耘的訂單,未來收割時間點預估落在2025年,2024年合勤控持續關注毛利率及獲利率水準。

法人預估,合勤控今年每股稅後純益應落在3.5元至4元之間,預估未來每年要維持獲利15%的成長目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉泥旅宿營收強強滾
下一篇
光寶攻 AI 商機 邁步

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!