經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電子紙大廠元太釋利多 股價爆量上漲、創逾5個月波段新高

元太科技。記者李珣瑛/攝影
元太科技。記者李珣瑛/攝影

本文共470字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

電子紙大廠元太(8069)去年12月營收回溫,重新站上月營收20億元大關的新高,並且今年首季庫存有望去化,今年整體營運看望;元太股價今(26)日爆量上漲,股價以207元開高,盤中一度拉升至220元,創下5個月來波段新高,上漲逾8%,盤中成交量超過2.5萬張。

元太去年12月合併營收22.2億元,月增23.6%,年減28.9%,為近三個月重新站上月營收20億元大關的新高。累計去年第4季合併營收58.33億元,季減14.5%,年減31.7%,來到近9季新低。全年合併營收271.2億元,年減9.8%,是史上第3高。

元太董事長李政昊先前在法說會中表示,2024年首季將會是營運的低點,主要受到客戶端清庫存的影響,ESL產品由三色轉換到四色的過渡期,時間比想像中要長一點。今年將呈逐季成長走勢,整體而言,元太對今年的營運展望仍然相對樂觀。

且元太旗下電子紙導入醫院,日前宣布攜手台中童綜合醫院,在健康檢查流程中導入彩色無電池電子紙智慧卡。元太指出,電子紙不自發光,不影響病人休息,可動態更新顯示資訊,且超省電,適合應用於需要精準資訊的智慧醫療場域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伸興董事長 林志誠續任
下一篇
保瑞揪伴攻美國市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!