經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今晧併勤天 跨足車用AI

提要

擬以上限1.2億元收購全數股權 擴大產品在日系車廠能見度

今晧董事長石浩吉。聯合報系資料照
今晧董事長石浩吉。聯合報系資料照

本文共511字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

今晧(3011)昨(30)日宣布,董事會通過擬以上限1.2億元收購勤天科技全數股權,踏入車用AI產業領域。

今晧指出,勤天科技專精於提供車載相關的軟件及解決方案,在車用AI及相關平台系統開發設計具有雄厚實力,能提供晶片需要的相關應用程式,如AI演算法與車載ECU、汽車電子解決方案的一條龍服務,並與IC設計公司合作,已打入一階(Tier 1)日系車用市場,如Panasonic與AISIN等。

勤天科技近年並主推「影像辨識技術」、「車內、車外ADAS」、「智慧多感測模組融合技術」等方案,在擁有AI核心技術優勢,加上與日本商社及大型學術機構策略合作關係,與多家日系汽車品牌一階系統開發商,都有長期合作專案,產品及技術亦得到豐田、三菱等日系車廠的認可。

今晧強調,在連接器製造領域深耕多年,過去多侷限於OEM代工為主,此次收購勤天科技,除了可強化車用AI設計開發技術優勢外,由於勤天科技已取得多家日系車廠認證,將可擴大今晧產品在日系車廠的能見度,加快完成今晧未來在車載產品與AI業務整體布局。

今晧表示,原有連接線業務將持續開拓並著重車載產品開發,且部分連接線產品已取得歐美車廠認證,與勤天科技的日系車廠客戶將有產品與客戶互補優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盛餘衝獲利 兩路並進
下一篇
航空雙雄出量上衝 盤中漲幅逾3% 長榮航挑戰前高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!