經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

華碩攻AI 享全方位優勢

本文共335字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

華碩(2357)集團強攻人工智慧商機,華碩營運長謝明傑指出,華碩的競爭優勢在於「全面的AI公司」,且生成式AI帶來的應用端生意不見得比伺服器少,AI相關產品及技術在台智雲(TWS)、伺服器、機器人、智慧工廠、智慧醫療、智慧交通都有覆蓋。

華碩AI相關業務涵蓋伺服器製造、國網中心基礎建設、軟體建置及平台設立。應用面有台智雲、華碩雲端,推出AI大型語言模型「福爾摩沙」,或是鎖定智慧醫療的華碩AI研發中心(AICS),面向AI教育領域有機器人Zenbo Junior,以及智慧工廠如AI瑕疵檢測技術,甚至是近年成立針對智慧停車與充電服務的華碩智行。

謝明傑分析,華碩與廣達等代工廠只做伺服器代工不同,華碩是全面性的AI公司,這也是集團的競爭優勢,在各領域都有AI技術或產品線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 財報亮 散熱族群熱度不減 這檔盤中改寫歷史新高價
下一篇
正崴自結4月每股純益0.3元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!