經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

單軋廠降價求單 中鋼:上下游攜手度小月

中鋼董事長翁朝棟。(本報系資料庫)
中鋼董事長翁朝棟。(本報系資料庫)

本文共315字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

鋼市吹寒風,主力外銷單軋廠燁輝、盛餘、裕鐵等5月內外銷降價求單,鋼鐵行情「跌跌不休」,導致中鋼(2002)新價維持平盤受考驗,中鋼將繼續協助下游用戶降低成本,攜手用鋼企業共同拚訂單。

法人分析,第2季是傳統鋼鐵旺季,如今看來旺季不旺已成定局,鋼鐵股進到橫向整理。28日中鋼收盤29.1元、漲0.2元。

上市鋼廠主管表示,中 鋼4月中旬以平盤開出5月盤價,當時用意是希望維持鋼市穩定,沒想到時局快速變化,鋼價向下崩落,越南台塑河靜鋼廠連跌二次反映行情現況,鋼價下修短期不會停止。

中鋼專家說,5月新價開平盤有當時的背景,中鋼長期貼近市場行情,協助下游用戶的立場不變,後續還有平準機制,可以進一步降低用戶成本,「上下游站在同一陣線度小月」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
洋華機電產能近滿載
下一篇
飆股的故事/國建擁三題材 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!