經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全新Q1每股賺0.06元 拚先蹲後跳

本文共334字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

磊晶廠全新(2455)昨(27)日今年首季每股純益0.06元,較去年第4季0.2元、去年同期1.18元衰退。全新預估,最壞情況已過,今年營運先蹲後跳,下半年優於上半年。

受市場需求疲軟及客戶庫存調整影響,全新首季營收3.94億元,季減22.5%、年減53%,稅後純益1,175萬元,季減68%、年減94%,每股純益0.06元。全新強調,今年營運會逐季向上,預期第1季是谷底,下半年優於上半年,今年將比去年好。

全新表示,雖然1、2月營收表現不佳,但3月已顯著加溫,目前客戶拉貨力道有轉強趨勢,甚至有部分急單湧現,顯示手機需求開始增溫,看好業績將谷底翻揚。

法人認為,隨著手機庫存去化有望在Q2完成,估計手機零組件有望迎來春燕,而砷化鎵產業估計本季落底後,將在第3季急起直追。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信邦第1季稅後純益跳增五成 EPS 3.8元
下一篇
國巨18日法說後 五大外資證券看多:庫存去化近尾聲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!