經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

和牛燒肉店EMPEROR否認用過期肉品 食安處:貯存即違法

本文共568字

聯合報 記者黃寅/台中即時報導

台中市西屯區頂級和牛燒肉店EMPEROR被檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店存放的牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵等都也有過期情形。EMPEROR昨晚透過臉書聲明,在營業時間提供的肉品,和被查獲的過期肉不一樣,過期肉是留下來供員工教育訓練使用。

對此,食安處上午說,該案已查扣進貨資料等相關事證,並查獲確有貯存過期食材,後續將通知負責人陳述說明,進一步釐清相關情節,並依違反食安法第15條第1項第8款規定處6萬元以上、2億元以下罰鍰。

食安處說,依食安法第15條第1項規定「食品或食品添加物有下列情形之一者,不得製造、加工、調配、包裝、運送、貯存、販賣、輸入、輸出、作為贈品或公開陳列」其中第8款的「逾有效日期」即是其一,至於是否有其他違法情事也會進一步釐清。

據食安處昨公布資料,在EMPEROR燒肉店查到的食材過期情形有牛肉約15箱,逾最佳賞味期3個月到5個月不等。味噌11盒,逾有效日期2到4個月不等、豆瓣醬3瓶,逾有效日期2個月,以及冷麵24箱,逾有效日期1周。

EMPEROR在臉書中說,過期的冷凍肉品和商品是為了提升服務品質所留下,要給員工進行教育訓練的。不過,EMPEROR也自承,在店裡把過期的和牛冷凍保存,「這一點是違法的,確實是不對的」,他們也體會到對於台灣食安相關法律的認知不足,而做出了不好的示範感到很抱歉。

台中市衛生局食品藥物安全處在頂級和牛燒肉店EMPEROR查獲過期和牛。圖/台中市...
台中市衛生局食品藥物安全處在頂級和牛燒肉店EMPEROR查獲過期和牛。圖/台中市政府衛生局
台中市衛生局食品藥物安全處在頂級和牛燒肉店EMPEROR查獲過期和牛。圖/台中市...
台中市衛生局食品藥物安全處在頂級和牛燒肉店EMPEROR查獲過期和牛。圖/台中市政府衛生局

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五專免試入學報名開跑 1.5萬名額前3年免學費
下一篇
創業之星選秀 快來報名/鴻海專利授權 力挺新創

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!