經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

品保協會批「演很大」 林大鈞委任律師回擊

本文共554字

聯合報 記者邱書昱/台北即時報導

年代旅遊越南富國島丟包爭議延燒,旅行業品質保障協會理事長張永成今怒批,林大鈞「演很大」,根本是圖利承接的鴻毅旅行社。對此,年代旅遊負責人林大鈞委任律師張益昌表示,鴻毅旅行社站在協助客人角度幫忙、釐清是否有客人辦理爭議款,收到退款就不能去拿免費機票,不是圖利,鴻毅旅行社後續會協助出團,不是直接代替年代出團。

張益昌說,品保的責任本來就是在有旅行社違反旅遊契約,無人願意先負擔賠償責任時,先予代償,現在年代主張違反旅遊契約的是地接旅行社,實際要等司法判決後,品保才能向有責任的旅行社追償。

他說,品保不是司法機關,沒有理由要求年代先賠償,是品保要先賠償,不要推卸自己的責任。

張益昌說,品保不應媒體放話,有問題可以直接給年代發函來問,或者直接當面談,不需要透過媒體,本次爭議乃地接旅行社犯罪行為導致,相關政府機關未盡調查責任,直接做出行政處分,過於草率。

他舉例,鼓勵客人對年代旅遊提出爭議款,卻不對國外被迫刷卡提出爭議款,也明知唐凱為旅遊業從業人員,也為越南WInnER總經理,是否有合法工作證,還是個人主導?第一時間應請唐凱出面,協助客人權益。

然而,唐凱事件還沒調查清楚,就先將林大鈞踢出品保會員,擺明想推卸責任,不想付款,「地接費跟年代收每人每團600元美金,而WInnER跟客人超收720元美金,都不用查嗎?」

針對旅遊品質保證協會批評,林大鈞由委任律師回覆。記者杜建重/攝影
針對旅遊品質保證協會批評,林大鈞由委任律師回覆。記者杜建重/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家庭財富試算/台灣人超有錢 快來算你們家的財富全國排第幾?
下一篇
看見幸福台灣/嘉義縣長翁章梁三原則 拚華麗蛻變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!