經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Google 第二硬體研發大樓 50多間先進實驗室增研發能量

本文共554字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

Google 台灣今天宣布啟用位於新北市板橋的第二棟全新硬體研發辦公大樓,持續為台灣在技術研發與創新領域,帶來更多成長機會。Google 2021 年在板橋遠東通訊園區成立第一棟硬體研發辦公大樓,持續投資第二大樓也成立,Google 硬體副總裁彭昱鈞表示,台灣已經成為 Google 在美國總部以外最大的硬體研發基地,是全球硬體產業發展的戰略要地。

根據 Google 資料,過去十年來,Google 台灣團隊的規模已經成長超過 20 倍,目前更匯集了超過 30 個國家與地區的員工。新辦公室將容納數千人在內工作,也意味 Google 持續擴充在台投資。彭昱鈞表示,最新的辦公大樓打造了設有50多間先進設備的實驗室,以及充滿 Google 多元共融文化特色、鼓勵開放創新的辦公空間。

近期台灣也進入漲電價議題,彭昱鈞說,大樓雖然有很多實驗室,但用電量與一般辦公大樓差不多,且新建築本身設計有多項節能技術,希望減碳、減水,降低成本。

目前 Google 在台研發的領域包括軟體、硬體、半導體設計、產品開發、品管測試等。台灣研發團隊參與 Pixel 智慧型手機系列,Pixel Watch 智慧手錶、Fitbit 健康穿戴裝置、Nest 智慧音箱、Chromecast 串流媒體播放器、其他智慧居家裝置等全球硬體產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大台北有錢人移民往哪走?這區平均所得擠入前十
下一篇
買氣差、租金卻創天價 房仲曝「台中有錢人想法變了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!