經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球蕾絲王打造彰化溪州首棟森態大樓 「合祥雲森」動工

本文共1010字

經濟日報 記者宋健生/彰化即時報導

「全球蕾絲王」偉特企業集團攜手合眾建經共同創立的合祥地產開發,在彰化溪州推出首棟高規格森態大樓住宅案「合祥雲森」,23日舉行動土典禮,此案標榜為溪州有史以來第一棟都市級豪宅規劃住宅大樓,也是南彰化的地標。

今天的動土典禮,由偉特企業集團董事長王明祥、合祥地產董事長王逢偉、崴正營造董事長張正岳等人主持;結合合祥地產以「文化心靈、永續發展」的核心理念,特別邀請書法大師杜忠誥、陶藝大師陳正勳等人一同參加。

王明祥現為台灣工商企業聯合會理事長,在彰化埤頭鄉設有「省心書苑」,長期投入公益、支持家鄉的藝文風氣,王逢偉則是偉特集團第二代。

有「全球蕾絲王」稱號的偉特集團,所生產的蕾絲產品外銷全球70個國家,全球市占第一;許多國際知名品牌婚紗所使用的蕾絲,都是來自偉特集團,事業版圖橫跨紡織與地產,可說是台灣的隱形冠軍。

「一棟好建築,必須讓住戶感到安心與幸福,人一旦有好的感受,便能創造善的能量!」王逢偉說,「合祥雲森」以融合森態、人文、藝術為宗旨,希望透過新時代的建築,為住戶打造最幸福與溫暖的家。

王逢偉指出,「合祥雲森」基地鄰近國道1號、台1線及彰化高鐵生活圈,南來北往交通便利;同時,基地座落在溪州國中旁,附近坐擁全台最大平面公園、123公頃的溪州公園,以及占地6,500坪的溪州森林公園。

另外,彰化縣新規劃的糖鐵國家綠道 (觀光自行車道)起點也在這裡;散步200公尺範圍內,全聯、超商、學校、市場、郵局、農會等生活機能一應俱全。

「合祥雲森」建築規劃地上11層大樓建築,每層4戶,均質33坪,特別注重隱私與社區單純性。社區公共設施更滿足全齡需求,包含雲和閱覽室、雲樂兒童遊戲室、雲品大廳、雲峰健身房及雲隱多功能交誼廳等。

此案耐震升級,地基採深入地下20米的連續壁工法,堪稱區域最高規格,並搭配高強度鋼筋混凝士施作。

不僅硬體高規格,在建材配備上也注重安全與健康,包含西班牙Roca衛浴、櫻花頂級廚具、冠軍品牌降噪地板;其中「沃荷生技全戶型淨水系統」可有效過濾細菌雜質,是對孩童及年長者用水的最大保障。

「合祥雲森」去年9月進場以來,根據實價登錄揭露,目前每坪成交單價最高已來到27.23萬元,均價則在26萬元上下,已購客大都是溪州的區域客,或是具有地緣關係的台中人。

據了解,合祥地產除了彰化溪州「合祥雲森」建案之外,在彰化北斗的「北斗之星」13層大樓案,也將於下個月上樑,布局腳步未歇,公司計畫於2025年於北斗再推出另一大樓建案。

合祥地產董事長王逢偉希望透過新時代建築,為住戶打造最幸福與溫暖的家。記者宋健生/...
合祥地產董事長王逢偉希望透過新時代建築,為住戶打造最幸福與溫暖的家。記者宋健生/攝影
全球蕾絲王偉特集團在彰化溪州打造首棟高規格森態大樓「合祥雲森」今日動工。記者宋健...
全球蕾絲王偉特集團在彰化溪州打造首棟高規格森態大樓「合祥雲森」今日動工。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市走穩 4月回歸綠燈
下一篇
全台新屋均價站穩5字頭! 專家:還看不到極限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!